首页  通知公告  系部新闻  系部概况  师资队伍  教学科研  课程建设  党建工作  学生工作  视频中文  图片中文  下载专区 
 组织建设 
 党员发展 
 理论学习 
当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文
中文系召开“讲规矩,有纪律”两学一做专题研讨会
2016-09-07 20:41     (点击: )

                     讲规矩有纪律     尽职责创卓越
                             ---
中文系召开讲规矩,有纪律两学一做专题研讨会
   2016
97日下午4:40,我系党总支在系办公室召开了讲规矩,有纪律两学一做专题研讨会,党总支书记陈殿生主持了本次研讨会。两学一做督导组组长田承顺、我系党总支副书记孙小彬及全体教工党员参加了此次研讨会。此次研讨会召开旨在要求我系的全体教工党员做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的党员,并且坚持在今后的生活、工作、政治和思想上严格用党的规矩和党的纪律严格规范自己的行为,以学促做,知行合一做合格党员。
   
在研讨会上,首先,教工党员们就讲规矩,有纪律这一主题先后发表了自己的观点。接着,党员干部们围绕讲规矩,有纪律主题与党员们深入讨论、认真交流,把研讨会一度推向高潮。在讨论过程中,党总支副书记孙小彬开门见山地指出,要明确提升方向,加强党性同组织保持一致;明辨是非,坚持原则;保持工作的主动性;党员干部要重视自身修养;细节上要自律;依照制度和法律办事。党总支书记陈殿生简明扼要地指出,五个必须:必须维护党的权威、必须维护党的团结、必须请示、必须遵守组织决定、必须关注生活和身边的人;自觉遵守这些规矩,做人民的公仆和表率;时刻保持自重、自省、自律、自警。随后,督导组主任田承顺进行了总结性的发言:中文系目前的成绩值得欣慰,要继续保持;但是也存在一些不足,希望中文系能够更加深入发展两学一做学习教育。
   
通过参加此次研讨会,我系教工党员认识到讲规矩,守纪律是党对每一个党员的底线要求和刚性要求。我们每个党员干部都要有清醒的认识。无论是在政治上、思想上,还是在工作中和生活中,都要严守党纪国法、严格按照规矩办事,做一名忠于党、忠于国家、忠于人民的好党员、好干部。

关闭窗口

制作维护:吕梁学院中文系 联系邮箱llxyzwx@163.com
Copyright © 2015 zwx.llhc.edu.b All Rights Reserved