学院首页  首页  系部新闻  系部概况  规章制度  教学科研  课程建设  党建工作  学生工作  圆梦文学  视频中文  下载专区 
 组织建设 
 党员发展 
 理论学习 
当前位置: 首页>>党建工作>>党员发展>>正文
【党小组特色活动月·03】学党史感党恩 新征程再出发——学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年活动上重要讲话
2021-04-21 21:10     (点击: )

【党小组特色活动月·03】学党史感党恩 新征程再出发


——学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年活动上重要讲话


   为了增加党小组内学生党员、入党积极分子的党史知识储备,提高自身党性修养,从学党史的过程中汲取党史智慧,凝聚奋进力量,学习在中国共产党成立100周年庆祝活动上习近平总书记发表重要讲话和关于党的历史的重要论述,提高组内学生党员、入党积极分子的学党史积极性。中文系学生党支部第九党小组在2021年3月27日于二区308开展了“党史学习教育”的党小组特色月活动。


   活动伊始,主持人和树凯表述了举办此次活动的主题并具体阐述了此次活动的主要内容,介绍了活动的目的与意义。从中党小组学生党员、入党积极分子认识到中国共产党风雨征程100年,积累了累累硕果,在汲取重大理论和经验的同时,迈向了更光明的未来,取得了革命战争的伟大胜利。在活动过程中,主持人带领大家一起学习中国共产党党史及其理论经验的相关知识。在学习召开的“让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史”会议中,学生党员、入党积极分子了解到了习近平总书记所阐释的百年党史的内在逻辑和深刻启示,还需进一步坚定“四个自信”。在此之后,大家还一起学习了“中国共产党党史历程及其成就展”,了解了党的光辉历程与辉煌成果。
   活动结束后,组内学生党员、入党积极分子表示:通过此次学习,了解到中国共产党党史的主要历程和主要阶段以及中国共产党在发展过程中的曲折和不易。李世民曾说:“以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”这正是我们学习中国共产党的历史的一大重要意义。除此之外,学习党史有利于大家了解中国共产党的历史,缅怀那段烽火狼烟的峥嵘岁月,感悟革命先辈们大无畏的牺牲精神和爱国主义精神,为自己树立榜样。


   征途漫漫,精神永恒。组内学生党员、入党积极分子表示还需将学习党史和培养自我的科学文化素养和思想道德修养作为当下的一大任务,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,再接再厉,奋发向上。

关闭窗口

制作维护:吕梁学院中文系 联系邮箱llxyzwx@163.com
Copyright © 2018 zwx.llhc.edu.cn All Rights Reserved