学院首页  首页  系部新闻  系部概况  规章制度  教学科研  课程建设  党建工作  学生工作  圆梦文学  视频中文  下载专区 
 组织建设 
 党员发展 
 理论学习 
当前位置: 首页>>党建工作>>党员发展>>正文
聚焦“两会”热点、开启追梦历程——中文系学生党支部热议“两会”
2021-03-05 21:53     (点击: )

聚焦“两会”热点、开启追梦历程

——中文系学生党支部热议“两会”

又是一年春草绿,又是一年两会时。2021年3月4日全国政协十三届四次会议开幕,全国两会由此正式启幕。由于2021年正值中国共产党成立100周年和中国“十四五”规划的开局之年,今年的中国两会具有特殊意义。

两会将围绕哪些重大议题展开讨论,受到各方密切关注,中文系全体学生党员、入党积极分子纷纷通过报纸、电视、网络、新媒体等媒介,了解两会动态,关注两会热点,一时间学习两会之风在我系同学之间蔓延。为此中文系学生党支部于3月5日组织我系全体学生党员、入党积极分子开展网络会热议全国“两会”,学习贯彻“两会”精神,践行社会时代使命。

回望“十三五”,中华民族伟大复兴向前迈出了新的一大步,中国共产党领导的政治优势和中国特色社会主义的制度优势,是我们战胜一切艰难险阻的根本保证,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,全国两会是增强信心的纽带,着眼开好局、起好步的两会;全国两会是鼓舞干劲的盛会,让我们牢记使命,谋大局、开新局,新征程上凝聚力量,坚定信心,出思路、支实招,在奋进路上砥砺前行。

有梦就去追,不怕梦遥远,只要勇于去追梦,就终有一天到达梦的彼岸。我们一起追梦的跑道上,一起仰望着那片星空奔跑的是永不变的初心,追梦的是成长路上的坚持。2021年是“十四五”规划的开局之年,中国梦,我们的梦有待被实现,春天已悄然驶来,让我们静待花开!

关闭窗口

制作维护:吕梁学院中文系 联系邮箱llxyzwx@163.com
Copyright © 2018 zwx.llhc.edu.cn All Rights Reserved