学院首页  首页  系部新闻  系部概况  规章制度  教学科研  课程建设  党建工作  学生工作  圆梦文学  视频中文  下载专区
当前位置: 首页>>党建工作>>党员发展>>正文
心向党、促教育、强根基、建未来——中文系学生党支部组织开展学习《习近平总书记教育重要论述讲义》主题活动
2020-12-01 19:36     (点击: )

心向党、促教育强根基、建未来

“教育兴则国家兴,教育强则国家强”。为了把习近平总书记关于教育的重要论述精神落到实处从战略高度认识建设教育强国的重大意义,不断培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人引导中文系全体学生党员、入党积极分子充分认识教育的深刻内涵。我系学生党支部于2020年12月5日上午9点30分“双创”基地组织开展了“心向党、促教育、强根基、建未来”为主题的学习活动。

教育是国之大计、党之大计。活动伊始,我系学生党支部成员向大家介绍了党的十八大以来,党中央关于加强教育工作的统筹部署,以及习近平总书记关于教育的重要论述,从而增强了我系学生党员、入党积极分子的思想定力,激励他们在新时代担起新使命,实现新作为。

活动进入了问答环节,对于如何贯彻落实《习近平总书记教育重要论述讲义》的措施,同学们积极发表自己的看法。入党积极分子张垚表示:高等教育是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志,而大学就是一个立德树人、培养人才的地方,是青年人学习知识、增长才干、放飞梦想的地方。百年大计,教育为本。紧接着,大家观看了相关论述教育的视频,这进一步坚定了同学们听党话跟党走的信心激励引导他们把人生理想融入国家和民族的事业中去。

活动结束我系学生党支部成员就本次活动进行了总结通过学习掌握习近平总书记关于教育的重要论述,从而形成关心教育、重视教育、支持教育的良好氛围和工作合力。

习近平总书记强调,教育是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。通过此次学习活动我系学生党员、入党积极分子对于教育有了更深刻的认识,他们要努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,以满腔热血为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!