学院首页  首页  系部新闻  系部概况  规章制度  教学科研  课程建设  党建工作  学生工作  圆梦文学  视频中文  下载专区
当前位置: 首页>>党建工作>>党员发展>>正文
同舟共济克时艰、众志成城战疫魔
2020-11-23 19:46     (点击: )

同舟共济克时艰、众志成城战疫魔

新冠肺炎疫情发生以后,中文系学生党支部坚决贯彻习近平总书记的重要指示精神,认真落实中央省委和省委教育工委统一部署,坚决打赢疫情防控阻击战。我系学生党支部组织学生党员开展支持新冠肺炎疫情防控工作的自愿捐款活动,全力支持全国、全省疫情防控工作

中文系学生党支部秉持“一方有难,八方支援”的传统美德,弘扬人道主义精神,发起此次爱心募捐活动。我系学生党员纷纷响应,积极参与自愿捐款活动中,并结合疫情期间工作实际,纷纷通过网上银行、支付宝、微信转账等不聚集的方式奉献爱心,以实际行动支援疫情防控工作,切实发挥党员先锋模范作用,既表达了我系学生党员对疫情防控工作的坚定支持,也体现了众志成城战胜疫情的坚定信心。

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,一笔捐款就是一片爱心……活动结束后,系学生党员一致认为,广大党员聚沙成塔、水滴石穿、共克时艰,一定能够迎来“春天”!我们始终相信,有党中央、省委、校党委的坚强领导,有社会各界的无私援助,有人民群众和师生的共同努力,我们一定能打赢疫情防控这场硬仗!