首页  通知公告  系部新闻  系部概况  师资队伍  教学科研  课程建设  党建工作  学生工作  视频中文  图片中文  下载专区 
 组织建设 
 党员发展 
 理论学习 
当前位置: 首页>>党建工作>>党员发展>>正文
充实宣讲队伍 展露山西气魄
2017-08-17 20:03     (点击: )

充实宣讲队伍  展露山西气魄

         ——中文系赴临县碛口镇开展“万名学子进万村入十万户”宣讲活动

为了深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,引导青年大学生在“维护核心、见诸行动”主题教育中发挥作用。2017年8月11日到15日,我院中文系党总支组成宣讲团赴临县碛口镇开展了“万名学子进万村入十万户”宣讲活动。此次宣讲活动由中文系党总支书记陈殿生牵头。

在党总支书记陈殿生的带领下,中文系宣讲团先后深入陈家圪垛侯台李家庄寨子坪西头樊家沟高家坪冯家会寨则山西湾等十余个村落展开宣讲活动。

在宣讲过程中,中文系党总支书记陈殿生用当地的方言与村民们沟通,以老百姓愿意接受的方式进行宣讲。首先,他详细介绍了吕梁学院“万名学子进万村入十万户”活动的目的、主要任务、意义等内容;其次,他还强调,“万名学子进万村入十万户”宣讲活动是认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神的一项重大举措,是推进“两学一做”学习教育和深入开展“维护核心、见诸行动”教育的重要体现,是狠抓三基建设的具体行动,具有重要意义。最后,他指出,吕梁学院“万人宣讲”活动引起了省、市领导高度重视,任务艰巨、责任重大,希望广大村民群众给予支持配合,并借此活动机会,增进吕梁学院中文系学子与碛口镇人民的友谊。宣讲团的成员不怕苦累、步行数里、务实求真;下乡过程中,每一个人都十分注重纪律和言行,服从组织的安排;以高度的责任感,展示了自我才能和当代学生的风采,给当地的村干部和群众留下了良好的印象。

党总支书记陈殿生在工作总结会上谈到:伟大的时代孕育伟大的精神,伟大的精神牵引伟大的梦想。习近平多次强调,中华民族有着不屈不挠、生生不息、顽强奋斗的精神。实现中国梦必须弘扬中国精神,这其中也包含着“吕梁精神”。中国精神正是社会主义核心价值观的具体体现,是激励我们实现民族复兴、国家富强、人民幸福的中国梦的重要力量源泉。我们必须坚持把以吕梁精神为代表的中国精神作为凝心聚力的、团结奋进的强大推动力,不忘初心,让吕梁精神在新的历史时期放射出耀眼的时代光芒。

在此次活动中,中文系宣讲团把习总书记视察山西重要讲话精神传达到了千家万户,切实增强了中文系师生四个意识,坚定了四个自信,对广大吕梁学院学子牢固树立中国特色社会主义理想信念,带头践行社会主义核心价值观具有重要意义。并以此为契机,进一步推动了中文系学生的思想建设工作,为迎接党的十九大胜利召开提供了坚强的思想政治保证。

                                     

             中文系党总支

              二零一七年八月

关闭窗口

制作维护:吕梁学院中文系 联系邮箱llxyzwx@163.com
Copyright © 2015 zwx.llhc.edu.b All Rights Reserved