当前位置: 首页>>党建工作>>组织建设>>正文
中学支函[2017]5号关于进一步加强中文系学生党支部建设的通知
2017-05-25 21:56     (点击: )

中学支函[2017]5号

关于进一步加强中文系学生党支部建设的通知

各年级团支部:

为进一步加强和完善我系学生党支部的建设,不断增强学生党支部自身的创造力、凝聚力,战斗力,使学生党支部成为主动引领、积极帮助大学生成人成才、全面进步的政治核心,我系决定开展学生支部成员换届工作,现结合我系实际情况通知如下:

中文系党支部设支部书记一人,学生支部第一助理一人,同时设年级负责人和班级负责人(由各班团支书担任)作为辅助人员。现学生党支部书记由教师覃治华担任

、职务:

学生支部第一助理、年级负责人人(大一两人、各一)。

、人员范围:

大一大二全体学生。

三、要求:

1、热爱祖国,热爱党,热爱学校,思想进步,有献身精神,敢于同各种错误思想和违纪行为作斗争;有集体主义责任感;文明有礼。

2、学习上要刻苦,上两学期学习成绩排名在班级前15%内,在同学中起先锋模范作用。

3、工作上要勤奋,严于律己,热心为大家服务,有责任感,勤于思考,勇于创新,埋头苦干,知难而上。戒骄戒躁,谦虚谨慎,态度诚恳,文明有礼,不凌驾同学之上。

4、作风上要扎实。朝气蓬勃,实事求是。

5、品德上要高尚。克已奉公,助人为乐,团结同学,公道正派,诚实谦虚,有自我批评精神。

6、递交过入党申请书。

7、上两学期宿舍为文明宿舍。

四、流程:

1、学生党支部下发通知到各团支部,由各团支书通知各班同学,有意愿的同学填写《中文系学生党支部换届竞聘报名表》,由团支书于6月9日晚七点半交到学生会办公室。

2、由学生支部组织面试。时间:6月10日晚七点半   地点:二区304

3、面试结果由短信形式通知各位报名者,并在二区通知栏进行公示。

五、说明:

本通知解释权归中文系学生党支部。

附件1:《中文系学生党支部成员主要职责》

附件2:《中文系学生党支部换届竞聘报名表》

中文系学生党支部

二〇一七年五月二十五日

附件1:

中文系学生支部成员主要职责

支部书记:

主要负责制定支部发展方向,年度工作计划,综合管理支部各项事务;作为支部各项大型活动的主要负责人;合理安排支部其他成员的工作;必须亲自主持召开发展预备党员与党员转正大会。

学生支部第一助理:

协助支部书记完成各项工作。首先,主要负责支部各项活动的组织安排管理和维护支部公共邮箱转发各种通知;其次,负责支部各种活动的宣传工作搜集整理与支部有关的文字,图片和视频资料以及做好会议记录。

年级负责人:

协助支部书记、学生支部第一助理完成各项工作。首先,主要负责各年级党员的党建工作,包括对班级负责人所呈交的各类党员材料的整理,保管和数据更新,转发支部的各类通知。其次,负责支部各种活动的宣传工作;搜集整理与支部有关的文字,图片和视频资料做好会议记录。

班级负责人:

(由各班各班团支书担任)主要负责各班的预备党员的推荐,入党积极分子的推荐,党课学员的推荐,及如实向支部回报积极分子和预备党员的情况;转发支部的各类通知。

附件2:

中文系学生党支部换届竞聘报名表

竞聘职务:

民族

照片

政治面貌

班级

现任职务

学习情况

智育成绩名次

综合测评名次

有无不及格现象

班级总人数

上一学期

公寓文明创建情况

上一学期

在校期间主要获奖情况

主要学生工作经历

注:我承诺本表中所填内容属实,若有与事实不符合内容,愿承担一切责任。

竞聘人签名: