学院首页  首页  系部新闻  系部概况  规章制度  教学科研  课程建设  党建工作  学生工作  圆梦文学  视频中文  下载专区 
 系部新闻 
当前位置: 首页>>系部新闻>>正文
开学伊始 | 中文系领导深入宿舍慰问新生
2020-10-22 10:50     (点击: )

开学伊始 | 中文系领导深入宿舍慰问新生

      10月12日下午5点,为使广大新生能够更好适应大学生活,感受吕梁学院的生活氛围,陈殿生、吕勇兵、孙小彬、张海城等中文系领导及班主任在学长辅导员的陪同下深入新生宿舍进行走访,视察新生宿舍设施以及新生的生活情况,并与新生进行亲切友好的交谈。

      走访期间,老师和学长辅导员对新生的关切之情溢于言表。每走进一个宿舍,老师们都会仔细查看宿舍环境,并与同学们进行亲切交谈,了解他们的入学感受、生活情况和对学校的印象,询问同学们来自哪里、入学报到是否顺利、能否适应学校的环境、探讨关于未来的规划等。此外,他们还仔细查看了寝室的各种设施是否完善,督促后勤保障部门做好新生寝室设施完善等工作,尽力让同学们能够住的更舒心、放心,让同学们感受到来自家一般的温暖。

      老师们的面对面交流拉近了师生间的距离。通过这次走访,刚进入校园的20级新生对吕梁学院中文系有了更为深入的了解,也对中文系这个温暖的大家庭有了更为深刻的印象,为营造温馨和谐的校园氛围,进一步提升学院内涵建设,发挥了积极的作用。

关闭窗口

制作维护:吕梁学院中文系 联系邮箱llxyzwx@163.com
Copyright © 2018 zwx.llhc.edu.cn All Rights Reserved