首页  通知公告  系部新闻  系部概况  师资队伍  教学科研  课程建设  党建工作  学生工作  视频中文  图片中文  下载专区 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
当前位置: 首页>>系部新闻>>正文
升朝阳之旗,燃青春你我
2017-09-11 20:36     (点击: )

升朝阳之旗,燃青春你我

晨光熹微,天色微凉。2017年9月11日上午6:30,我系15、16级全体学生在吕梁学院图书馆前举行了2017年我系第一期升旗仪式。

全体学生陆续就位后排着方方正正的队伍,井然有序地站立在图书馆前,等待着升旗仪式的开始,大家的脸上洋溢着无比激动的神情。国旗护卫队昂首挺胸、步伐整齐地护送国旗至升旗台下

国旗护卫队进场

军乐队

在雄壮的国歌声中,国旗冉冉升起,全体学行注目礼。蓝天下,国旗像一团跳动的火焰,随之燃起的是每个同学心中的庄严感,每个人脸上流露出严肃的神情。

升旗

我系学生代表廖书艺同学在国旗下进行了主题为耕耘大学生活,收获成长苦累”的演讲在演讲中围绕大学生征兵入伍的号召让同学们充分认清当前国内外严峻局势,增强使命感、紧迫感,防患未然。接着指出仍在学校学习的我们,也应做到把握机遇、磨砺自我;做好每一次选择并对自己的未来负责。

我系学生代表演讲

演讲完毕后全体人员目送国旗护卫队和军乐队退场,最后由主持人宣布升旗仪式结束后,各班有序退场。

升旗仪式

本次升旗仪式,充分使我系同学们体会到自身肩负的责任与历史使命,吹响新学期正式“起跑”的号角。带着中文独有的厚重文化底蕴和人文情怀,以更高标准要求自己,享受大学里每一次困难的磨练。

关闭窗口

制作维护:吕梁学院中文系 联系邮箱llxyzwx@163.com
Copyright © 2015 zwx.llhc.edu.b All Rights Reserved