首页  通知公告  系部新闻  系部概况  师资队伍  教学科研  课程建设  党建工作  学生工作  视频中文  图片中文  下载专区 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
当前位置: 首页>>系部新闻>>正文
“圆梦文学奖”颁奖仪式
2017-06-11 13:10     (点击: )

“圆梦文学奖”颁奖仪式

6月10日下午,我们期盼已久的第十届“圆梦文学奖”颁奖典礼在音乐厅圆满落下帷幕。

“圆梦”颁奖晚会

出席此次颁奖典礼的有我院校系各位领导,85届中文班校友、“圆梦文学奖”发起人代表以及四川省作协主席、茅盾文学奖获得者阿来先生。

本次典礼共为诗歌、散文、小说三类共计30名提名奖获得者、9名三等奖获得者、6名二等奖获得者以及3名一等奖获得者颁发奖品及证书。并由专业人士做出各类作品的综述,分析各类作品的获奖优势及深层内涵。

回忆85届中文班,他们是一个凝结着48颗心的优秀集体。在校三年中,他们刻苦学习,努力进取,建立了深厚的同窗情谊。

凉凉

毕业后,虽然他们在各自不同的工作岗位上,肩负着社会和家庭的重任,但他们却一直牵挂着恩重如山的母校和老师,牵挂着学弟学妹们的生活和学习。他们从未放弃对文学之梦的坚持与渴望,因而创立“圆梦文学”,这也是“圆梦文学”最核心的精神追求。

在正式颁奖之前,85届中文班校友代表、“圆梦文学奖”发起人之一王彤宇先生做出讲话,他教导我们要热爱写作,写作虽不能果腹,确实通向黄金屋与颜如玉的必经之路,热爱写作的人更容易坚守本心。

阿来先生祝词

伴随着歌声响起,颁奖典礼帷幕落下,再多的激动或惋惜都化作了不舍。文学之路还很远,创作之路还很长,但是有了各位学姐学长的支持与鼓励,我们就更加有信心继续走下去!

最后,恭喜今天的各位获奖者,感谢各位老师的到来,“圆梦”与您在2018年不见不散!

颁奖仪式圆满结束

关闭窗口

制作维护:吕梁学院中文系 联系邮箱llxyzwx@163.com
Copyright © 2015 zwx.llhc.edu.b All Rights Reserved