首页  通知公告  系部新闻  系部概况  师资队伍  教学科研  课程建设  党建工作  学生工作  视频中文  图片中文  下载专区 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
当前位置: 首页>>系部新闻>>正文
认清自我,逐梦未来——中文系考研交流会汉语言文学专场
2017-05-19 17:20     (点击: )
认清自我,逐梦未来——中文系考研交流会汉语言文学专场

  我系考研交流会汉语言文学专场5月19日晚七点三十分左右开始,由九位考研成功的同学和吕勇兵老师,张鹏老师等五位老师像马上要选择考研的同学传授经验。
考研经验交流

  九位同学分别通过对于自己考研所涉及的专业如现当代文学,文艺学,汉语国际教育等进行资料的推荐,复习方法,和心态上的调整提出了自己的观点。
  其中在复习的细节方面,同学推荐了许多和自己考研专业相关的书籍,而一些同学列出了较为简略的复习时间安排——在上午黄金时间进行专业课复习,在下午进行英语复习等。
同学认真倾听

  在这些拥有不同专业方向的成功考研学长或有过考研经验的老师的经验中却有着明确的相同点——要足够的认识自己,足够认识自己想要报考的学校和专业。
  在认识自己的方面,不仅仅是了解几年以来的学习基础,不盲目选择学校,更是要对于自己的兴趣和长处有所了解,扬长避短十分重要。
  另外,要通过和自己考研学校的学长学姐的沟通及时了解信息变动,了解自己所选择专业教授的研究方向和理论成果,以此选择院校。
当然,考研作为一个可以重新选择自己未来方向的机会,追逐它的每一位同学都心怀梦想。
  其中的那些勇敢面对这一份挑战的拼搏者都已经成功了一半,正如成功考研的学姐所说“拼搏之余,劝君淡然”。

经验交流
  祝每一位勇于追逐梦想的人都梦想成真。
关闭窗口

制作维护:吕梁学院中文系 联系邮箱llxyzwx@163.com
Copyright © 2015 zwx.llhc.edu.b All Rights Reserved