首页  通知公告  系部新闻  系部概况  师资队伍  教学科研  课程建设  党建工作  学生工作  视频中文  图片中文  下载专区 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
当前位置: 首页>>系部新闻>>正文
方言朗诵会
2017-05-27 13:52     (点击: )

方言朗诵会

  5月26日晚7:30,由我系学习部与文艺部共同承办的方言朗诵会在2区阶102举行。

方言朗诵大会

  活动开始,首先由我系刘守文主任致开场词,他说:“90年代以来中国的大学生语言表达能力不佳,我们要重视语言的力量,并且我系对语言阅读鉴赏能力要求较高,所以今年的方言朗诵会,我希望大家用心准备。”
  大会共分成三个部分:第一部分是由各个地方的方言分成四组分别朗诵《再别康桥》、《面朝大海,春暖花开》、《你是人间四月天》、《一棵开花的树》。
  第二部分由全体选手一起朗诵高尔基的《海燕》。
  第三部分由我系刘主任朗诵了山西吕梁版的《海燕》。

深情朗诵

 各地方言带我系同学领略了不同地区的文化。方言是人类社会的一部分,通常与地域文化密切相关。方言不仅是承载信息的工具,而且还是负载情感文化的纽带。

刘主任致闭幕词并点评

  今天的方言朗诵大会就是我们中华文化的一种体现,同时也给不同地方的同学提供了一个沟通交流的平台,丰富了校园的文化。
家乡永远是我们心中最深的念想,方言是我们表达情感的符号。
举办此次方言朗诵会的真正目的则是进行智慧与情感的表达。

关闭窗口

制作维护:吕梁学院中文系 联系邮箱llxyzwx@163.com
Copyright © 2015 zwx.llhc.edu.b All Rights Reserved