人民大学郑保卫教授来我校做讲座
2017-05-18 20:50     (点击: )

人民大学郑保卫教授来我校做讲座

5月18日晚7:30-9:30我系邀请郑保卫教授在艺术楼音乐厅做讲座,讲座题目为《学习践行习近平总书记党的新闻舆论工作重要讲话》。

郑保卫教授

讲座开始前,郑教授首先表达了今天来到吕梁的激动之情,讲解了晋绥日报的发展史,以及晋绥日报对吕梁地区的影响,并建议我们应该加强对晋绥日报旧址的保护和完善。

名家演讲

在讲座中,他一再强调了习近平党的新闻舆论工作重要讲话的理论创新,要一切靠自己,坚持以人民为中心的工作导向,始终坚持党性和人民性相统一。要求新闻工作者学习习近平讲话中的“俯下身、沉下心、察实情、说实话、动真情”。新闻工作者只有真正与人民在一起,才能打动人、感染人、鼓舞人。并且要勤学习,多锻炼,努力成为全媒型、专家型人才。在讲座最后,以自己的切身经历,结合全球新闻导向和局面,回答了提问的同学们的问题。

提问环节