首页  通知公告  系部新闻  系部概况  师资队伍  教学科研  课程建设  党建工作  学生工作  视频中文  图片中文  下载专区 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
当前位置: 首页>>系部新闻>>正文
社会名家系列讲座——吴晋先生
2017-04-07 20:27     (点击: )

社会名家系列讲座——吴晋先生

 

为提高同学们适应社会的能力,引导同学们进行合理的职业规划,由著名企业家吴晋先生主讲的社会名家进校园讲座于47日下午4点在综B401举行。中文系刘守文主任与中文系孙小彬老师到讲座现场认真聆听。

讲座开始前,刘主任向大家详细介绍了吴晋先生,并热烈邀请吴晋先生进行讲座。

名家演讲

讲座中吴晋先生先从自己的青年创业经历入手讲述了自己的人生经历,详细介绍了自身从工人到企业家的转变经历, 并且强调了学习的重要性和个人努力的必要性。接下来吴晋先生围绕“自主创业,成败亦辉煌这一主题提出,要开办一个企业、发展一个企业,质优、价廉、市场、研发、销售、售后六个方面缺一不可。其中,销售是最重要的一个,也是最难的一点,如何把商品卖出去,需要策略,也需要机遇。吴先生和我们分享成功企业家的经验时讲到他认为一个好的企业家应该时刻如履薄冰,不断在解决问题中前进并给同学们举了一个真实的例子告诉大家企业应选择有能力的人经营。吴先生曾与不同国家企业家打交道,他认为日本企业家在处理事情时非常精明,印度企业家较为谦虚,而德国企业家更是严谨。讲座最后吴先生总结了两个主要内容点,第一:做任何事都要不怕吃苦,学会坚持!做想成为的人,一定要不断努力。第二:三个不可为。人这一辈子可以做很多事,但有三件事一定不可做:第一不可吸毒!第二不可赌博!第三不可违法!不管我们处在什么位置,一定要坚持自己的初心。

讲座结束后大家积极提问,吴先生一一认真给出了回答,孙小彬老师进行了讲座总结。

提问环节

吴晋先生用自己丰富的人生阅历为我们的社会创业开启了大门,让我们受益匪浅。

致谢老师

关闭窗口

制作维护:吕梁学院中文系 联系邮箱llxyzwx@163.com
Copyright © 2015 zwx.llhc.edu.b All Rights Reserved