首页  通知公告  系部新闻  系部概况  师资队伍  教学科研  课程建设  党建工作  学生工作  视频中文  图片中文  下载专区 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
当前位置: 首页>>系部新闻>>正文
中文系举办读书与藏书专题讲座
2017-03-24 16:56     (点击: )

中文系举办读书与藏书专题讲座

由吕梁学院中文系分团委学生会学习部和中文系国学交流社联合主办的读书与藏书专题讲座于324日下午四点半在阶教2c-202展开。中文系系主任刘守文老师出席了本次讲座。

刘守文主任致辞

主持人宣布讲座开始后,作为中文系藏书最多的读书之星贺景同学上台和大家分享了自己对于读书与藏书的理解及喜爱。接着王凯旋同学代表国学交流社上台谈了雷锋日访问高瑞芝先生一行的感悟,侧面向我们展示了老师藏书之丰富。之后高瑞芝先生向我们讲述了他读万卷书,行万里路的人生经历,从初中家贫但热衷集书到亲身前往西藏体验宗教学,老师作为藏书大家的风范在讲座中展露无疑。最后刘主任对高瑞芝先生的讲话做了总结,指出高老师藏书的范围之广和品质之高,也从中外文化交通史为切入点谈及对于人文学科而言读书及藏书的重要性,刘主任认为:“藏书应是中国人融入血液与骨髓的涵养

老师分享藏书经验

讲座后高老师与在座同学们就读书与藏书方面的疑问进行了友好的沟通与交流,讲座虽然短短一小时就结束了,但同学们都受益匪浅。

刘守文老师做总结

关闭窗口

制作维护:吕梁学院中文系 联系邮箱llxyzwx@163.com
Copyright © 2015 zwx.llhc.edu.b All Rights Reserved