首页  通知公告  系部新闻  系部概况  师资队伍  教学科研  课程建设  党建工作  学生工作  视频中文  图片中文  下载专区 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
当前位置: 首页>>系部新闻>>正文
三月春风暖人心,雷锋精神永长存
2017-03-05 21:16     (点击: )

三月春风暖人心  雷锋精神永长存

阳春三月,春风送暖,在这万物复苏的季节,我系分团委学生会在3月5日开展了残校送温暖学雷锋活动,旨在进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,参与此次活动的有我系学生会各部,翼天工作室,青鸟编辑部部分同学以及各班级志愿者等。

吕梁市残疾人职业技能学校

同学们给孩子们唱歌,带给他们小零食和糖,而他们也自告奋勇的要以唱歌的方式回赠大家。之后,这众多的“哥哥姐姐们”也参与到他们的游戏中,陪他们玩,跟着他们笑,一起度过了一个开心的下午。有一群可爱的女孩,她们是无声的天使,用手语交流着,欢笑着、嬉戏着;由于沟通障碍,她们就用书写的形式和同学们交流,很耐心的写下一笔一划,写了她们的名字,以及对大家的感谢。不远处,一个胖小孩,虽然语言表达能力不好,却戴着耳机,给旁边的哥哥姐姐们大声的唱着《水手》,虽然并不合拍,但他一遍又一遍的唱着,汗水从他的额头滑落下来。欢乐的时间总是很短暂,分别的时候,他们依旧拉着姐姐们的手,从他们的眼神中可以看到两个字——不舍。

小朋友的微笑

这次的残校之行进一步促进我系精神建设,使我系学子树立积极的人生观念坚定人生理想,将雷锋精神落到实处。

学校餐厅

                               

中文系分团委学生会

                                    二〇一七年三月五日

关闭窗口

制作维护:吕梁学院中文系 联系邮箱llxyzwx@163.com
Copyright © 2015 zwx.llhc.edu.b All Rights Reserved