学院首页  首页  系部新闻  系部概况  规章制度  教学科研  课程建设  党建工作  学生工作  圆梦文学  视频中文  下载专区 
 组织建设 
 党员发展 
 理论学习 
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
中文系学生热议习近平总书记 在清华大学考察时的重要讲话
2021-04-26 21:17     (点击: )

中文系学生热议习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话

百年大计,教育为本。4月19日,在清华大学建校110周年校庆日即将到来临之际,习近平总书记考察清华大学并发表重要讲话。习近平总书记在讲话中强调,追求一流是一个永无止境、不断超越的过程,要明确方向、突出重点。要培养一流人才方阵,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。要构建一流大学体系,瞄准科技前沿和关键领域,推进新工科、新医科、新农科、新文科建设,加强培养紧缺人才。要提升原始新能力,勇于攻克“卡脖子”的关键核心技术,加强产学研究深度融合,促进科技成果转化。要坚持开放合作,主动搭建中外文化友好交往的合作平台,共同应对全球性挑战,促进人类共同福祉。

习近平总书记的重要讲话内涵丰富、思想深邃、情真意切、语重心长,在中文系学生间引起热烈反响。以下为部分中文系学生党员、入党积极分子学习心得选摘:

百年大计,教育为本。教育事业的发展一刻也不能停止,人才的培养一刻也不能松懈。今年是中国共产党建党一百周年,作为新时代青年大学生,我们必须用正确的思想武装头脑,指导实践,推动工作,将正确的思想内植于心,外践于行,从百年党史中汲取营养,汲取力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献出自己的力量。

作为当代青年的我们,必将把握好当下,努力做好自己该做的事,承担起民族和国家的一份担当,树立民族自信。弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,今日之中国正面临近代以来的发展时期,也正处于世界千年未有之大变局,唯有保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干的奋斗姿态,脚踏实地,方能创造无愧于伟大新时代的新辉煌。

吕梁学院中文系学子将谨记习近平总书记的谆谆嘱托,进一步坚定理想信念、培育高尚品格、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量,为中华民族伟大复兴的中国梦凝聚磅礴的青春动能。

关闭窗口

制作维护:吕梁学院中文系 联系邮箱llxyzwx@163.com
Copyright © 2018 zwx.llhc.edu.cn All Rights Reserved