学院首页  首页  系部新闻  系部概况  规章制度  教学科研  课程建设  党建工作  学生工作  圆梦文学  视频中文  下载专区 
 组织建设 
 党员发展 
 理论学习 
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
回眸峥嵘岁月 书写时代辉煌——中文系学生党支部、分团委学生会组织观看电影《浴血无名川》
2021-04-16 21:26     (点击: )

回眸峥嵘岁月


书写时代辉煌

——中文系学生党支部、分团委学生会组织观看

电影《浴血无名川》

     为了进一步落实党史教育,坚定中文系全体学生党员、入党积极分子的理想信念,从革命英雄的感人事迹和崇高的精神中汲取动力,2021年4月14日晚7:30,我系学生党支部、分团委学生会在阶教2c—201组织全体学生党员、入党积极分子、2021年青马工程学员、20级学生统一观看了电影《浴血无名川》。

    《浴血无名川》以朝鲜战争为故事背景展开,讲述了战争中的一个小场景,志愿军三排临危受命,前去解救被困敌后的侦查排,两排战士会合之后,为了减少大部队的损失,扭转战机,共同对抗美军,拼命冲出一条血路,重创美军炮营。神枪手杜川与美军神枪手小队的对战更是把整部影片推向高潮,引人落泪。在前线,志愿军向世人展示了英勇顽强的战斗作风,以“气”胜“钢”,取得了以劣势装备打赢现代战争的惊人战绩,给美国等西方列强以严重教训,展现了民族的硬骨头。中国志愿军为祖国、为民族奋不顾身,英勇顽强地抵御来犯之敌,无怨无悔,令大家感动!


    没有人生来就是英雄,总有人用平凡成就伟大!时代需要榜样的力量,时代需要楷模的引领。观影结束后,大家纷纷表示:我们要向楷模们学习,补足精神之钙,坚定理想信念,守初心、担使命、找差距、抓落实,无论时代如何发展,我们都要砥砺不畏强暴、反抗强权的民族风骨,都要汇聚万众一心、勠力同心的民族力量,都要锻造舍生忘死、向死而生的民族血性,都要激发守正创新、奋勇向前的民族智慧。伟大的抗美援朝精神跨越时空、历久弥新。我们要传承发扬伟大的抗美援朝精神,实干担当,雄赳赳、气昂昂,敢于斗争、善于斗争,知难而进、坚韧向前,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦,继续奋勇前进!

关闭窗口

制作维护:吕梁学院中文系 联系邮箱llxyzwx@163.com
Copyright © 2018 zwx.llhc.edu.cn All Rights Reserved