学院首页  首页  系部新闻  系部概况  规章制度  教学科研  课程建设  党建工作  学生工作  圆梦文学  视频中文  下载专区 
 组织建设 
 党员发展 
 理论学习 
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
中文系党总支召开党史学习教育动员部署大会
2021-04-13 11:38     (点击: )

中文系党总支召开党史学习教育动员部署大会

     为进一步深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中共中央印发的《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,中文系党总支于2021年4月7日召开了党史学习教育动员部署大会。参会人员有学校党史学习教育巡回指导组二组刘离生、刘丽、组长武虎林,我系党总支委员会成员、教师党员以及学生党员。会议由中文系主任吕勇兵主持。

    首先,总支委员会宣传委员覃治华宣读党总支中心组党史学习教育任务清单,清单具体规定了学习任务和要求。

     接着,党总支书记武文发表党史学习教育动员讲话。他强调“开展党史学习教育是党中央立足于党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而做出的重大决策,意义重大,要利用好此次机会把党史学习教育办好。”他引用习近平总书记的话深刻表达了开展党史学习教育的重大意义,阐述了党史学习教育的重点和工作要求。

     最后,学校党史学习教育巡回指导二组组长武虎林对我系党史学习动员部署工作进行了简单总结回顾,肯定了我系到目前为止党建工作所取得的优异成绩,并对下一阶段的工作提出了要求和建议。他表示,要通过开展专题学习、专题宣讲教育、专题实践等活动,把学习党史与推动工作紧密结合起来,与庆祝中国共产党成立100周年结合起来,与样板支部建设结合起来,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

关闭窗口

制作维护:吕梁学院中文系 联系邮箱llxyzwx@163.com
Copyright © 2018 zwx.llhc.edu.cn All Rights Reserved