学院首页  首页  系部新闻  系部概况  规章制度  教学科研  课程建设  党建工作  学生工作  圆梦文学  视频中文  下载专区 
 组织建设 
 党员发展 
 理论学习 
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
牢记嘱托强信念、实干担当蹚新路——中文系学生党支部召开组织生活会暨民主评议党员大会
2021-03-22 10:07     (点击: )

牢记嘱托强信念、实干担当蹚新路

——中文系学生党支部召开组织生活会暨民主评议党员大会

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,规范中文系党组织政治生活,提升我系党组织政治功能和组织力,促进我系全体学生党员对标一流找差距,统一思想再出发,根据《中国共产党支部工作条例(试行)》和中共山西省委教育工委《关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(晋教工委组〔2021〕3号)有关规定和要求,结合我系实际,我系学生党支部于2021年3月20日上午组织召开了2020年度组织生活会暨民主评议党员大会。会议由我系学生党支部书记覃治华主持,我系全体学生党员参加。

我系学生党支部书记覃治华向大会做了2020年党建工作述职汇报。

他分别从2020年履职工作情况、2019年问题整改情况、目前学生党支部工作存在问题、和2021年工作思路和措施四个方面做了详细的条理述职。

各党小组组长结合述职报告和党小组前期开展学习情况、开展批评与自我批评。

其他党员纷纷发言,补充意见,大家认真查摆个人的问题与不足,真诚交流对我系党建与教学管理工作的意见建议,充分体现了我系学生党员对自我的反思、对学校工作的密切关注与积极参与管理的工作热情,也表现了整改问题的决心。

会上,覃老师强调,作为一名党员应明确党员义务,履行党员责任,强化政治学习,提高为人民服务的本领,要善于发现问题、解决问题,起先锋模范带头作用,要坚持个人利益服从集体利益,要讲求实干精神,避免形式主义。

会议接近尾声时,覃老师做了总结发言。他说开展批评与自我批评遵循“团结——批评——团结”的方针,是为了打扫思想政治垃圾,增强我系学生党支部和党员依靠自身力量解决自身问题的能力,强调每个人自我批评要对照党章和身边典型进行批评与自我批评,既要批评自己,也要批评别人;既要批评学习不足,也要批评工作实践。他要求大家提高政治站位,加强理论学习,言行表率,德行垂范,积极为我系党建工作建言献策,做好模范带头作用和立德树人的标兵。

会议最后采取发放测评表的方式,对全体党员按照“优秀、合格、基本合格、不合格”进行民主测评。

“两个百年”奋斗目标交汇的历史节点上,我系全体学生党员将以建党100周年为契机,通过党建工作引领我系发展,以更加扎实的工作作风、务实的工作举措、只争朝夕的精神抓好落实,提高党性修养,扎根教育,同时为我系样板支部验收做好准备,以更加优异的成绩为中国共产党成立100周年献礼。

关闭窗口

制作维护:吕梁学院中文系 联系邮箱llxyzwx@163.com
Copyright © 2018 zwx.llhc.edu.cn All Rights Reserved