学院首页  首页  系部新闻  系部概况  规章制度  教学科研  课程建设  党建工作  学生工作  圆梦文学  视频中文  下载专区 
 组织建设 
 党员发展 
 理论学习 
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
建设过硬样板支部、打造坚强战斗堡垒——中文系学生党支部组织开展第二次双创项目成员推进会
2020-11-23 20:19     (点击: )

建设过硬样板支部、打造坚强战斗堡垒

——中文系学生党支部组织开展第二次双创项目成员推进会

为了加强中文系学生党支部“双创”工作建设,进一步推进其全国党建工作“样板支部”建设,推动其有决心、有力度、有举措做好党建示范创建、质量创优培育创建工作。2020年11月20日晚七点半,我系学生党支部在“双创”基地召开了第二次双创项目成员推进会。此次会议由学生党员王迎港主持,“双创小组”成员参加。

会议伊始,学生党员王迎港对我系样板支部工作进度进行了询问,并进一步做了指导。他提到:“学生党员、入党积极分子一是要提高政治站位、提升认识,充分认识党建“双创”工作的重要性;二是要明确责任,凝心聚力抓好党建,全力以赴开展培育创建工作;三是要做好今后工作的重要部署,有目标有计划的推动我系党建工作有序开展。”同时,他还询问了报纸排版进度、微视频党课拍摄进度以及主题党日活动开展的时间和内容。随后,与会人员就“双创”的各项工作展开了热烈地讨论,积极建言献策,大家集思广益,提出了很多具有建设性的意见。

对下一步工作,学生党员王迎港指出,首先,在“双创”培育创建工作中要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,坚持和完善党的领导,特别是要提高我系党建工作的创新能力;其次,要继续完善学生党支部的“三会一课”制度。对于学生党员约谈入党积极分子这项工作,要不断完善并进一步落实。最后,大家要以更高的标准要求自己,做到不忘初心、牢记使命,明确责任,奋发向上。

通过此次推进会,参会人员对我系的党建工作有了更加深入地了解,总结了前期工作中出现的问题和不足,明确了我系学生党支部下一步的工作方向,也坚定了“双创小组”成员为我系样板支部工作继续努力的信心,加强了团队的凝聚力,有助于推动学校党建工作高质量发展。

关闭窗口

制作维护:吕梁学院中文系 联系邮箱llxyzwx@163.com
Copyright © 2018 zwx.llhc.edu.cn All Rights Reserved