首页  通知公告  系部新闻  系部概况  师资队伍  教学科研  课程建设  党建工作  学生工作  视频中文  图片中文  下载专区 
 组织建设 
 党员发展 
 理论学习 
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神
2017-04-07 20:25     (点击: )

为深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,根据《吕梁学院开展“提高标准、提升能力、争创一流”专项活动实施方案》(吕院党字【2017】17号),紧紧围绕省委“加强基层组织、基础工作、基本能力建设”和 “对标一流、争创一流、提高工作标准”的工作要求,我系党总支以“提高培养人才标准、提升教学科研能力,争创一流应用型本科院校”为主题进行讨论,并取得了良好成效。

一、我系开展了“两提一创”动员大会

2017年4月5日,我系党总支在中文系办公室召开了“两提一创”动员大会。党总支书记陈殿生主持了本次会议。我系党总支副书记孙小彬及全体教工党员参加了此次研讨会。此次会议召开旨在要求我系的全体教工党员全面准确理解“两提一创”工作新要求,把习近平总书记在全国思想政治工作会议上的讲话不折不扣落到实处。

在动员大会上,首先,由党总支书记陈殿生传达了《吕梁学院开展“提高标准、提升能力、争创一流”专项活动实施方案》(吕院党字【2017】17号)文件精神;紧接着提出了中文系“两提一创”的目标,即提高培养标准,提升教研能力。接着,教工党员共同学习了习近平总书记的治国理论以及关于教育工作的讲话。最后,安排部署了下一阶段我系中心组学习工作。

二、我系开展了“两提一创”专题会议

2017年4月17日,我系党总支在中文系办公室召开了“两提一创”专题会议。党总支书记陈殿生主持了本次会议。我系党总支副书记孙小彬及全体教工党员参加了此次研讨会。首先,我系全体教工党员学习了省委“塑造美好形象、实现振兴崛起”重大决策部署。紧接着,在党总支书记陈殿生的带领下,共同讨论了我省“两提一创”创新发展。最后,对班主任、辅导员精神文明创建工作进行了安排。

三、我系开展了“两提一创”务虚工作会议

2017年4月19日,我系党总支在中文系办公室召开了“两提一创”务虚工作会议。党总支书记陈殿生主持了本次会议。我系党总支副书记孙小彬及全体教工党员参加了此次研讨会。首先,我系党总支书记陈殿生传达了学校党办【2017】1号文件精神;接着,我系教职工就该主题积极发表了意见,为“对表对标、寻找差距”奠定基础;高水平开展院校办学理念、思路、举措。最后,对运动会筹备工作进行了安排。

“两提一创”专项活动是作为引申“两学一做”学习教育、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的抓手,同时还是贯彻中央和省委关于加强“三基”建设的重要载体。各基层党总支要领会精神,马上行动,把思想和行动统一到上级的部署上来,树立对标一流、争创一流的鲜明导向和强烈意识,进一步增强责任感、使命感和紧迫感;要结合“三基”建设,结合“两学一做”,结合学校“十三五”规划和“双一流”建设,系统推进“两提一创”专项活动及各项工作;要认清差距,立好标杆,对照中央、省委政府和教育部及学习要求,对照其他兄弟院校和教育系统中的先进典型,对照教育事业发展中的重点难点问题,采取多种方式进行对表对标;要真抓实干,解决问题,坚持问题导向,着力解决关键问题,切实取得活动成效和工作成效,确保学校各项事业快速发展。

总之,提高标准、提升能力、争创一流是我们高校各党总支的责任和使命,我们要以开展“两提一创”大讨论活动为契机,不断强化政治意识、政权意识、阵地意识,切实提升“三基建设”,勇于举旗帜、打头阵、当先锋,提升我系干部职工的思想政治素质和业务工作能力, 锤炼干事创业的过硬作风,增强事业发展的责任感和使命感, 为推动学校内涵建设和顺利通过本科教学合格评估奠定坚实基础。

中文系党总支

二〇一七年四月

关闭窗口

制作维护:吕梁学院中文系 联系邮箱llxyzwx@163.com
Copyright © 2015 zwx.llhc.edu.b All Rights Reserved