首页  通知公告  系部新闻  系部概况  师资队伍  教学科研  课程建设  党建工作  学生工作  视频中文  图片中文  下载专区 
 组织建设 
 党员发展 
 理论学习 
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
我系学生党支部开展“三严三实”学习活动
2016-04-29 16:23     (点击: )

以“三严”为标杆   用“三实”来留痕

  --我系学生党支部开展“三严三实”学习活动

4月23日晚7:30,我系学生支部在二区307召开了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平有关三严三实重要讲话的学习活动,全体党员参加了此次活动。此次活动的开展是为了引导我系党员深化对中国特色社会主义理论体系的理解,全面提高我系学生党员的理论素养,使学生党员坚定理想信念。

在活动过程中,学生支部书记覃治华带领全体党员深入学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平有关“三严三实”的重要讲话。“三严”:严以修身、严以用权、严以律己。严以修身,就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气;严以用权,就是要坚持按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私;严以律己,就是要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法。

“三实:谋事要实、创业要实、做人要实。谋事要实,就是要从实际出发、符合客观规律、符合科学精神,不好高骛远,不脱离实际;创业要实,就是要脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题;做人要实,就是要对党、对组织、忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事。

通过学习这次中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平有关“三严三实”的重要讲话。学生党员们认识到“三严三实”的重要论述是对中国共产党优良作风和中华民族优秀传统文化的继承和发扬;是既符合实际又与时俱进的理论创新,具有重大现实针对性和深远历史意义;为加强党支部作风建设提供了指南。

                                                     

我系学生党支部

                                 二〇一六年四月二十九日

关闭窗口

制作维护:吕梁学院中文系 联系邮箱llxyzwx@163.com
Copyright © 2015 zwx.llhc.edu.b All Rights Reserved