学院首页  首页  系部新闻  系部概况  规章制度  教学科研  课程建设  党建工作  学生工作  圆梦文学  视频中文  下载专区 
 中文系分团委学生会 
 中文系青鸟编辑部 
 中文系翼天工作室 
 中文系龙象书法社 
 学生管理规章制度 
 历届毕业生 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
亮中文之风 展中文情怀(下)
2021-03-29 08:30     (点击: )

亮中文之风 展中文情怀(下)

紧接着是400m比赛,运动员们都鼓足干劲向前冲,旁边的人为他们加油欢呼,大家不断高喊“加油,加油……”在这一片加油声中,他们争先恐后,你追我赶。一刹那,他们的距离就拉开了。终于,运动员冲过了终点,加油声和喘息声声声呼应,紧张感和兴奋感感感相辉。最终是汉语言2002班的田雯璐、李旭智赢得第一名,汉语言2004班连梦琪、汉语言2003班郑鸿磊取得第二名,汉语言2002班李鑫、新闻学2001班刘晋琦取得第三名

接下来的项目是10人播种收获。在绿茵草地上,有一群少年们在接力在奔跑,也有许多观众在人群中努力的呼喊,阵阵加油声在田径场上回响。第一场比赛,汉语言专升本2003班对阵新闻学2001班,新闻学2001班获胜。第二场初赛的班级为汉语言文学2003班与汉语言文学2001班,汉语言文学2001班获得胜利。第三场比赛三个班级同时进行,分别为汉语言文学2002班、新闻学2002班与汉语言文学2004班,这一小组赛中,汉语言文学2004班获得胜利。最终,在本次比赛中,汉语言文学2004班以6分46秒的成绩获得第一名。

紧接着是16×50m迎面接力的比赛。红色塑胶跑道上,有一群以交接一根接力棒为目的运动员们,他们在相隔50m的跑道上奋力拼搏着。比赛第一场次,出场的班级为汉语言文学2002班与新闻学2001班,新闻学2001班获得此次小组第一。第二场次出场的班级为汉语言文学2003班与新闻学2002班,汉语言文学2003班获胜。第三场次出场的班级为汉语言文学2001班与汉语言文学2004班,汉语言文学2004班获胜。最终,在三场比赛中,新闻学2001班用时最短,取得了本次接力赛第一名。

跳高比赛很快开始了,运动员们摩拳擦掌,跃跃欲试。看!运动员们的劲儿一下子就上来了,但随着比赛的进行。竞争也愈演愈烈。竹竿的高度不断地被抬升,跳跃的难度也不断地被加大,而中文系运动员们的意志却丝毫不减。在场边的同学们喝彩声中愈显得气势昂扬,一次次地经受住考验,成功地刷新个人成绩。最后,汉语言文学2003班宋胜荣和新闻学2001班谢孟汝分别取得了男子组第一名和女子组第一名的好成绩。

跳远比赛也在火热的进行着,同学们不停地反复练习着自己的动作为跳远做准备。很快比赛开始了,只见同学们助跑,踏板,腾空,落地,一条条美丽的弧线,一个个轻捷的身影从眼前飞过,落在沙坑。中文系学子们空中走步的表演,引起了阵阵惊叹,裁判拉绳,精确测量并报出成绩,不禁让全场发出阵阵欢呼。最终汉语言文学2004班王龙雨以4.3m的成绩取得了跳远男子组的冠军,汉语言文学1902班冯豪文以3.48m的成绩取得了跳远女子组冠军。

同时铅球比赛也如火如荼的开展着,随着运动员的一次次抛掷,铅球的一次次坠地,比赛结束。最终新闻学2002班蔡佳豪和汉语言文学1901班邢志荣以7.34m和5.82m的成绩分别取得了铅球比赛男生组和女生组的冠军。

至此,本次中文系系运会圆满结束。运动竞技不仅仅是意志的较量、速度的挑战,更是对一个团队凝聚力的考验,成绩的好坏无疑在于我们的实力、激情、团结以及对体育的这份热诚。踏上跑道,是一种勇气。驰骋赛场,是一种顽强。本次运动会锻炼了体魄,激活了斗志,充分彰显了我系学生的青春风采。赛道还在延伸、热血依旧沸腾,相信今天的成绩只是一个起点,我们会在日后的环环挑战中寻觅更多的光彩和梦想,创造更多的美好和辉煌

关闭窗口

制作维护:吕梁学院中文系 联系邮箱llxyzwx@163.com
Copyright © 2018 zwx.llhc.edu.cn All Rights Reserved