学院首页  首页  系部新闻  系部概况  规章制度  教学科研  课程建设  党建工作  学生工作  圆梦文学  视频中文  下载专区 
 中文系分团委学生会 
 中文系青鸟编辑部 
 中文系翼天工作室 
 中文系龙象书法社 
 学生管理规章制度 
 历届毕业生 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
亮中文之风 展中文情怀(上)
2021-03-29 08:00     (点击: )

亮中文之风 展中文情怀(上)

阳春三月,万物复苏。为进一步丰富同学们的校园文化生活,提高我系体育竞技水平,增强我系学生的身体素质,培养团队合作意识,营造积极向上、青春活力的运动氛围,中文系于2021年3月28日14时30分举办此次春运会,本次承办方为中文系分团委学生会。

本次比赛在学校田径场进行,比赛项目:个人项目为100m、200m、400m、800m、铅球、跳远和跳高;团体项目为层层推进、播种收获、三分钟集体跳绳和16×50迎面接力。

打响运动会第一枪的是男女100m径赛。运动员们站在起跑线上,个个摩拳擦掌,跃跃欲试,展现属于自己的光芒。随着哨声响起,运动员们纷纷冲出起跑线,像离弦的箭一样冲去。他们互不相让,跑道上尘土飞扬,新闻学2001班王玺婷和汉语言文学2001班马海山分别拿下女子和男子的100m比赛第一名,汉语言文学2001班陈羽璇和汉语言文学1901班伍明智取得了第二名的成绩,汉语言专升本2003班王珍珍和新闻学2002班田尧臣取得了第三名的成绩。

紧接着迎来的是女子800m比赛,长跑是一场耐力和速度的比拼,但运动员们都没有认输与放弃,她们挥洒汗水,用尽全力冲过终点。她们用自己顽强拼搏的意志征服的不仅仅是赛道,是对手,更是自己。最终汉语言文学2001班的陈羽璇拿下比赛的第一名,新闻学2001班李兆欣取得第二名,汉语言文学2002班陈睿捷取得第三名的成绩。

然后是男子1000m比赛,同样他们面临的不仅是身体,更是心理的考验。广阔的绿茵场是他们的舞台,在赛道上,每一步都是那么艰难,可每一步又都充满着希望。最终汉语言文学2002班李旭智取得比赛第一名,汉语言文学2003班郑鸿磊和汉语言文学2001班亢伟鑫分别取得了第二、第三的成绩。

集体项目是最考验班级凝聚力的。首先进行的是层层推进(割麦子),第一场是汉语言文学2002班、2003班和2004班,比赛如火如荼地进行着,第一场以汉语言2004班率先完成告终;第二场是新闻学2001班、2002班与汉语言文学2001班,以新闻学2001班率先完成告终。最终,汉语言文学2004班以4秒之差领先新闻学2001班获得“层层推进”的第一名。

接下来进行的是十人三分钟集体跳绳,第一组是新闻学2002班对汉语言2002班,新闻学2002班率先完成比赛。第二组是新闻学2001班对汉语言2001班,新闻学2001班率先完成比赛。第三组是汉语言2003班对汉语言2004班,汉语言2004班率先完成比赛,并以227个的成绩获得十人三分钟集体跳绳的第一名。

随着一声枪响,200m比赛开始,运动员们如离弦的弓箭一般冲了出去,用着最矫健的步伐跑着,女子组最终由新闻学2001班王玺婷赢得第一,汉语言文学2003班卢思琦取得第二名,汉语言(专升本)2003班王珍珍取得第三名。男子组进行的更是激烈,像奔腾的雄狮,大地也随之颤抖,他们奋勇奔跑,努力向前,为了班级的荣誉,他们不顾自己的疲劳,在赛场上奋力冲刺!最终汉语言文学2001班马海山赢得第一名,汉语言文学2003班杨启航取得第二名,汉语言文学1904班陈承贤取得第三名。

这次春季运动会上半部分的比赛顺利结束,让我们期待选手们下半部分的表现吧!

关闭窗口

制作维护:吕梁学院中文系 联系邮箱llxyzwx@163.com
Copyright © 2018 zwx.llhc.edu.cn All Rights Reserved