学院首页  首页  系部新闻  系部概况  规章制度  教学科研  课程建设  党建工作  学生工作  圆梦文学  视频中文  下载专区 
 中文系分团委学生会 
 中文系青鸟编辑部 
 中文系翼天工作室 
 中文系龙象书法社 
 学生管理规章制度 
 历届毕业生 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
朗诵经典,传承美德——第六届中外经典朗诵会圆满结束
2020-12-18 08:00     (点击: )

朗诵经典,传承美德

——第六届中外经典朗诵会圆满结束

   2020121719:30第六届中外经典汉英朗诵会在阶教2C201如期举行。参加此次朗诵会的嘉宾是:外语系党总支书记任泉清、中文系党总支书记陈殿生、中文系主任吕勇兵、中文系的张鹏老师以及外语系的王斐老师、冯健芳老师、郭焕平老师、高永梅老师、温秋彦老师。大会开始,外语系党总支书记任泉清为本次汉英朗诵会致辞。

 

首先朗诵的是余秋雨的《我在等你》,朗诵者饱含无限深情地传递出一个主旨:不论何时何地,发生任何事情,“我都会等你”。紧接着是英文经典《哈姆雷特》,让我们想起莎士比亚的灵魂拷问:生存还是毁灭?这是一个值得考虑的问题。世界每天都在上演着最初的相遇和最后的别离,愿我们能在拥有彼此时好好珍惜,不留遗憾,这是《昔日依依别》想要表达的中心思想。

何其芳先生的《预言》是一首朦胧诗,诗中“年青的神”给观众留下一丝美好的遐想。简简单单的《十四行诗》让我们在其中探寻到了内涵深刻的人生真谛。再让我们一起去探寻《威斯敏斯特桥上》展现的大自然壮美的风光。

《星星变奏曲》表现了独特的诗歌主题、创作手法和诗歌技艺。《千年》的等待,换来今生短暂的相遇,将整场大会推向高潮,全场为之震撼感动。走进《白桦林》,谁都不会想到在这里刻下的是没有墓碑的爱情和生命。

心若在梦就在,永远充满希望,永远《相信你自己》。卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭,《回答》有力地抨击了黑白颠倒的旧世界,并向往着充满希望的新世界。既然扬起风帆,就一往无前《远航》。

献给少年梦里的你《To M.S.G 》。散发着的浓郁异国情调的《南方的夜》令人着迷。有一种震撼人心的力量叫《我们都是战士》,使在场同学热血沸腾。本次朗诵会最后以外语系同学的集体朗诵《人生颂》和中文系同学的集体朗诵《祖国漫漫征途,风雨兼程》完美落幕。

本次汉英朗诵会圆满结束,大会培养了大学生的中文鉴赏能力,提高了大学生的英文学习品味。相信同学们也在中外交流、东西碰撞中学到了许多,并将其运用到以后的学习生活中。

关闭窗口

制作维护:吕梁学院中文系 联系邮箱llxyzwx@163.com
Copyright © 2018 zwx.llhc.edu.cn All Rights Reserved