学院首页  首页  系部新闻  系部概况  规章制度  教学科研  课程建设  党建工作  学生工作  圆梦文学  视频中文  下载专区 
 中文系分团委学生会 
 中文系青鸟编辑部 
 中文系翼天工作室 
 中文系龙象书法社 
 学生管理规章制度 
 历届毕业生 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
“声”情款款,告白青春——第七届“金话筒”主持人大赛
2020-11-02 12:00     (点击: )

“声”情款款,告白青春——第七届“金话筒”主持人大赛

为展示中文系学子热情向上且富有活力的青春风采,丰富中文系学生的文化生活,中文系分团委学生会于1030日晚上730分,在阶教1C—101进行了第七届金话筒主持人大赛决赛,本次比赛的评委分别有:2019届中文系学生会主席赵一安、优秀主持人许嘉媛、优秀主持人申宇澄、第五届金话筒主持人大赛冠军杨征、校广播站侯耀华。成功进入决赛的选手一共有8位,他们分别是:孙燕姿、王靖博、赵雪祺、马欣雨、陈羽璇、王紫谣、谢孟汝、宰纪锋。

比赛第一环节是朗诵展示,选手们通过自我介绍和朗诵的方式进行比赛。

一号选手孙燕姿朗诵的《给你一封信》献给为疫情奋战中的英雄,向他们致敬;

二号选手王靖博朗诵李白诗歌《将进酒》,以抑扬顿挫的声音让我们了解到诗人李白的豁达之情,侠气之风;

三号选手赵雪祺朗诵《因为有你》同样深情歌颂了在疫情当中逆行而上的勇者,并以90分获得全场最高分;

四号选手马欣雨朗诵的《乌骓别霸王》把在场观众代入到那个战火纷争的年代,让观众感受到了霸王别姬最后的悲伤与凄凉;

五号选手陈羽璇朗诵的《我爱你中国》让我们感受到伟大祖国所的生生不息与繁荣昌盛,在场观众与评委无不为之感动。

六号选手王紫谣朗诵的《抗疫战歌》让闻者泪目,让人不禁回忆起抗疫纪录片中一幕幕感人肺腑的场景;

七号选手谢孟汝朗诵的《活埋》深切表达了对南京大屠杀中被屠杀者的哀悼和对侵略者罪行的痛恨,让我们身临其境,不禁潸然泪下;

八号选手宰纪锋所朗诵的《与妻书》,让我们感受到了林觉民对妻子深情的爱和对国家革命成功的殷切希望。

随着八位选手声情并茂的演出,第一轮诗歌朗诵就来到了结尾,五个朝气蓬勃的女生在中场为观众及评委带来了青春靓丽的舞蹈《What You Waiting For》。随之,公布第一轮比赛结果,很遗憾,六号选手王紫谣止步于此。

比赛第二环节是模拟主持。各位选手抽取题目即兴主持,分数最低的两人淘汰。

    一号选手孙燕姿抽取到的题目是《中国诗词大会》,她在提问环节中活跃气氛,通过线上线下活动展现出了诗词的魅力;

二号选手王靖博,抽取到的题目是《人物高端访谈》,一人通过位置变化分饰两角:参赛者王小博和评委王老博,将自己为比赛所做付出的努力通过诙谐的语言表现出来,并插入广告o泡果奶,调动了观众情绪,点燃了现场的气氛;

三号选手赵雪祺抽取到的题目是《加油,特种兵》,分三轮比赛,用游戏的术语增强了趣味性,现场的气氛被再一次点燃;

号选手马欣雨抽取到的题目是《迎新晚会》,用活泼的语气,轻盈的步调开场,然后下台采访,具有极强的互动性,甚至帮评委牵起了红线,让氛围达到了高潮;

  五号选手陈羽璇抽取到的题目是《创业英雄汇》,戴上眼镜,变身陈宝宝,活力四射,展现了不一样的自己;

  七号选手谢孟汝抽取到的题目是《智慧园》,与上场风格截然不同,双马尾,小黄裙,生动展现了她作为幼儿园老师的青春活力,唱起了《拍手歌》,仿佛回到了童年;

  八号选手宰纪锋抽取到的题目是《体坛新说》,创造田径场景,让观众身临其境,仿佛真的在现场观看了一场体育比赛。第二环节在悠扬的小提琴古筝合奏《大鱼》中结束,孙燕姿与马欣雨两位选手,遗憾止步于此。

  比赛第三环节是影视配音,二号选手王靖博在《人民的名义》中“一饰两角;三号选手赵雪祺在《哪吒之魔童降世》中配音哪吒与母亲;五号选手陈羽璇在《悲伤逆流成河》中配音易瑶;七号选手谢孟汝在《爱情公寓》中配音Lisa榕;八号选手宰纪锋在小品《感染者》中惊喜反串女声,展现出了沈腾马丽两个角色的不同魅力。伴随着一首唯美的歌曲《最美的期待》,比赛结果揭晓。

 

经过众位评委的打分点评,由主持人宣读比赛结果,五号选手陈羽璇获得冠军,三号选手赵雪祺获得亚军,八号选手宰纪锋获得季军。一号选手孙燕姿、四号选手马欣雨、六号选手王紫谣获得了优秀奖;二号选手王靖博获得了最受欢迎奖;七号选手谢孟汝获得了人气奖,并由评委嘉宾进行颁奖仪式。

他们一路披荆斩棘,冲锋到了决赛,又经过几轮精彩的角逐,本次活动也取得了圆满成功。这次金话筒比赛赛出了实力,也展现了同学们的风采。最后,希望大家永远怀有参与这次金话筒比赛时的积极与热情,为自己想做的事情不断付出努力。愿所有少年们眼中有光,心中有梦,无论何时都有披荆斩棘、乘风破浪的勇气!

关闭窗口

制作维护:吕梁学院中文系 联系邮箱llxyzwx@163.com
Copyright © 2018 zwx.llhc.edu.cn All Rights Reserved