学院首页  首页  系部新闻  系部概况  规章制度  教学科研  课程建设  党建工作  学生工作  圆梦文学  视频中文  下载专区 
 中文系分团委学生会 
 中文系青鸟编辑部 
 中文系翼天工作室 
 中文系龙象书法社 
 学生管理规章制度 
 历届毕业生 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
秋风微凉,热血不减——中文系2020级新生篮球赛
2020-11-01 18:18     (点击: )

秋风微凉,热血不减——中文系2020级新生篮球赛

为增进同学之间的情谊,中文系于11月1日12时30分在文达体育场举办了一场迎新篮球赛,对战双方为大一、大三篮球队,比赛在瑟瑟秋风中拉开序幕。

随着裁判的一声哨响,比赛正式开始。大三队员首先拿到球权,经过几次传送后,由大三队的8号球员获得首球,场上响起阵阵掌声和欢呼声。大三队员势如破竹,又连续进了三颗球,篮球的拍打声、观众的欢呼声响彻全场。但大一队员也不甘示弱,不断抢断,在队友的配合下,球员奋起一跃夺得一球,这一球不仅鼓舞了士气,还使比赛节奏更快更激烈。一阵阵秋风为两队球员抚去汗水,加油鼓励。经过激烈角逐后,上半场以11:18结束,大三队领先。

女子篮球队也参加了比赛,虽然只是简单切磋一下,但个个毫不示弱,战况十分激烈,赢得了同学们的掌声。下半场比赛在观众的欢呼声中开始,两队士气高涨,丝毫没有被上半场比分所影响,只见大三队不断发起攻势,球在队员间飞速交替,大一队也不断调整战术,奋起反击。双方不断的抢占球权,在篮球场上飞驰,比赛最终以29:48的比分结束,大三队获得胜利。

瑟瑟的秋风吹不凉同学们的热情,豆大的汗水浸不透同学们炽热的心。虽然这次中文系迎新篮球赛在同学们的欢呼声中结束,但同学们对体育的热爱不会结束。同时双方在赛后互相交流了经验,将友谊第一,比赛第二的理念贯彻到底!

关闭窗口

制作维护:吕梁学院中文系 联系邮箱llxyzwx@163.com
Copyright © 2018 zwx.llhc.edu.cn All Rights Reserved