学院首页  首页  系部新闻  系部概况  规章制度  教学科研  课程建设  党建工作  学生工作  圆梦文学  视频中文  下载专区
 中文系分团委学生会
 中文系青鸟编辑部
 中文系翼天工作室
 中文系龙象书法社
 学生管理规章制度
 历届毕业生
团旗飘扬青春闪耀
2018-10-22 09:52     (点击: )

团旗飘扬青春闪耀

中文系分团委学生会是一支认真负责、团结协作和富有战斗力的学生干部队伍。一直坚持不断完善自身组织和制度,不断提高队伍的综合素质,以团结和带领本系同学在学习和实践中成才为己任。成立至今,分团委学生会在弘毅行知”校训的指引下,秉着服务师生、维护广大同学利益的理念,充分发挥联系师生的纽带作用。围绕自我服务、自我管理、自我教育”的宗旨,为广大同学提供了展示自身风采的广阔舞台,为来自五湖四海的学生提供了交流的平台。

中文系融媒体中心成立于2018年,隶属中文系分团委。为了更好适应新时期的宣传主流,将原《青鸟编辑部》、原《翼天工作室》以及原《新媒体中心》改编重组,形成融媒体中心。此中心是一家集报纸、杂志、微信、微博、影像、视频等媒介为一体的新媒体中心。由中文系热爱新闻传媒工作、具有一定专业基础、热爱写作的优秀学生组成,下设纸媒部、电媒部、影像部、微信部、记者团。中心作为中文系学生活动对外展示的重要窗口,通过经营网络宣传平台,展现学生风采和各项活动,并对工作提供各种技术支持。具体包括网络平台信息的发布、新闻采编、网络平台维护与开发、图片海报处理以及与其他媒体的交流合作等。