学院首页  首页  系部新闻  系部概况  规章制度  教学科研  课程建设  党建工作  学生工作  圆梦文学  视频中文  下载专区 
 通知公告 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
相约氡泉 乐享康养 · 首届“大汖杯”征文启事
2020-01-15 09:31     (点击: )

征文︱相约氡泉  乐享康养 · 首届“大汖杯”征文启事

山西文学院   2020年第3期  · 总第237期 ·

   

    大汖温泉位于山西省盂县梁家寨乡,为国家AAAA级景区。这里风光秀美,景色宜人。滹沱河流经景区,千年古村造型独特,大汖温泉誉满三晋。

  大汖温泉含有丰富的矿物元素,氡泉是大汖温泉的特色资源,沐浴可促进血液流通,尤其对调理皮肤病、心脑血管疾病有显著功效,深受大众喜爱。是一处集旅游观光、红色教育、休闲养生、生态旅游、会务拓展于一体的理想之所。

   为促进文旅融合,贯彻山西省委、省政府打造“康养山西,夏养山西”品牌战略部署,推动大汖温泉特色康养景区建设和文化品位的提升,将大汖温泉打造成山西省太行旅游板块线路上的一张康养名片,特举办此次征文活动。真诚期待全国作家、诗人、文学爱好者和旅游康养人士以饱满的热情、独特的视角、优美的笔触去游历、感受并书写大汖氡泉的四季之美和康养之乐,大汖古村的历史古韵及人文情怀。

征文要求

1.参赛作品要以宣传山西省盂县大汖温泉为主题,着意突出大汖温泉氡元素春、夏、秋、冬的养生功效和康养过程中的舒适惬意,抒发对大汖古村的感受。要求作品感情真挚,文字优美,内容健康,达到思想性和艺术性相统一。

.征文体裁为散文、诗歌(仅限新诗),散文字数要求2000字以内,诗歌要求30行以内。另附100字以内的作者简介、联系方式、微信号、邮寄地址、邮箱地址。

诗歌投稿邮箱: sxdcwqsg@163.com

联系人:郝女士(电话:13453358668)

散文投稿邮箱: sxdcwqsw@163.com

联系人:罗女士(电话:13835325141)

3参赛者请及时关注“大汖温泉官方公众号” dachangwenquan01及平台相关消息发布。

本次征文只征集文档版电子稿件,作品必须为原创且未公开发表过,发至指定邮箱,注明“大汖杯”字样。

征文时间

  自发布之日起征稿,截稿时间为2020年3月31日。

奖项设置

  此次活动设特等奖1名,奖金10000元+获奖证书(为确保评选质量,所设最高奖项可空缺);一等奖2名,奖金各5000元+获奖证书;二等奖4名,奖金各2000元+获奖证书;三等奖10名,奖金各1000元+获奖证书;优秀奖100名,奖金各100元+获奖证书;入围奖若干名,奖金各50元。

  以上所有奖金(人民币)均为税后,个人所得税由主办方代缴。

评选办法

1.征文活动结束后所有入围作品将邀请国内有关专家进行评审。

2.主委会官方网站推送的作品阅读量将作为评选参考依据。

颁奖公示

  评审结果将于2020年4月20日在相关网站进行公示。

版权说明

1.凡入选作品,主办方视为有权无偿拥有编辑修改、利用多媒体平台向公众推送及日后结集出版发行权益。

2.所有应征稿件概不退还,请作者自留底稿。

3.凡涉嫌抄袭、借用等侵权行为,均由投稿人自行承担一切后果。一经查实,主办方有权取消其参赛资格。如已发放奖金,则需全额退还。

4.作品一旦参与征集,即表示参赛者自愿认同上述所有条款。

5.本次征文活动最终解释权归活动主办方组委会办公室所有。

组织机构

主办单位:阳泉市作家协会

承办单位:山西大汖温泉大酒店股份有限公司

协办单位:盂县文联    盂县史志办

关闭窗口

制作维护:吕梁学院中文系 联系邮箱llxyzwx@163.com
Copyright © 2018 zwx.llhc.edu.cn All Rights Reserved