首页  通知公告  系部新闻  系部概况  师资队伍  教学科研  课程建设  党建工作  学生工作  视频中文  图片中文  下载专区 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于国庆放假安全出行的通知(35)
2016-10-01 19:36     (点击: )

关于国庆放假安全出行的通知

根据学校安排,国庆放假时间为:10月1日至7日。10月8日上课,10月8日、9日上周四、周五的课。为了保证同学们的人身和财产安全,确保全体学生度过一个安全、文明、健康的假期,现将国庆期间安全注意事项通知如下:

1.假期请特别注意出行、防盗、防火、防骗、防溺水、防意外伤害和饮食方面的安全。离校同学的个人贵重物品要妥善保管。返乡、返校和外出时,要自觉遵守交通、治安等法规,返校要准时。留校的同学在留校期间要严格遵守学校纪律,合理安排假期的学习、休息和生活,保持通讯畅通。

2.国庆期间,请同学们不要下河、下海游泳,严禁到缺乏安全措施、偏僻的地方游泳,要特别注意游泳安全与自我保护,珍惜生命,切勿存在麻痹大意思想和侥幸心理。

3.秋季天气干燥,容易引起火灾,严禁使用明火,校园内严禁吸烟,请同学们注意自然灾害的防范。

4.同学们外出期间要加强自我保护意识,注意人身、财物和交通等安全。遵纪守法,讲究社会公德,自觉维护学校和研究生的良好形象。

5.假期内宿舍不得出租出借,不得留宿他人。严禁在宿舍违章使用大功率电器及明火,严禁酗酒,严禁将易燃、易爆及毒害物品带入宿舍。同学离开寝室时,贵重物品应放入保险柜,关好门窗,切断电源,防止被盗事件和火灾事故的发生。

6.若遇到不安全事故等,应及时向相关部门报告,并与老师联系。

7.请同学合理安排假期事宜,根据学的安排按时返校,若有特殊情况不能及时返校的,要及时请假。



                                  中文系分团委学生会
                                 二〇一年十月

关闭窗口

制作维护:吕梁学院中文系 联系邮箱llxyzwx@163.com
Copyright © 2015 zwx.llhc.edu.b All Rights Reserved